По коже дежавю от пальцев

Елена Малегова
По коже дежавю от твоих пальцев.
Машина времени и в космос к звёздам
До дрожи обжигает твоё: "Здравствуй!"
Красной тряпкой вызов: "Слишком поздно!""

Ты старомодно куришь сигареты
На льду танцуешь - трещины повсюду
Это не мы. Пароль: "Нас с тобой тут нету"
Нет свидетелей, - мимо идут люди.

Дыханье в шею, удержи от взрыва.
Я не готова потерять раз в сотый
Видишь эти искры? Так
красиво,
Сводит Питер этот прочный мостик.

Я в платье красном, ты в тех самых джинсах,
Пошлем на землю все нули и числа,
Мы в невесомости, а здесь другие смыслы.
Авиарежим и стёрты лица.

Пугаешь пыль на полках моих мыслей,
В глазах вопрос-ответ, да я не против,
Но сейф на семь замков: "Да в смысле?"
Сам знаешь есть, не один, веский повод.

Лечу под охраной больное сердце,
Что из пепла воскресало и обломков,
Когда с похмелья и опять не вместе
Маленькая стерва и подонок.

Пр. На воле, на волне и в космос
Вода, водопад из звёзд к нам
Срывает крышу и до крика голос
Седьмое небо та-та-та-та-там