Пусть мир

Юрий Даниленко 2
...Вообще-то идёт война,
На которой гибнут люди,
И жизни людской цена
Была, есть и будет,
Покамест идёт война,
Осколок или пуля...
Жизнь, разве, для того дана,
Чтоб её у людей отбирали люди?
Или как ты их назовешь
В скорби и печали?..

Что не твоё-не трожь.
Люди от войны устали.

...Вообще-то идёт война,
И нет её хуже, люди,
Разве жизнь для того дана?
-Пусть мир на земле будет.
2022г.