Как ты живёшь в краю далёком?

Александр Смоловик
Как ты живёшь в краю далёком
Досель невиданной земли?
Твой терем на холме высоком,
Цветы по склонам расцвели.

Там роскоши златые горы,
Там красота и райский мир.
Кругом высокие заборы,
И всюду, всюду знатный пир.

А здесь всё просто и со вкусом,
Все люди - братья на века.
Здесь искренне все рады росам,
Одна на всех течёт река.

Бросай скорей свои хоромы,
Там обойдутся без тебя.
Нам не к чему златые троны,
Ведь любим мы, пойми меня.