Степь ожила...

Юлия Бурц
Степь ожила.. и греются поля,
Наполненные запахом абсента,
Легла покорно пОд ноги  коня,
Огнём тюльпанов вспыхнула CRESCENDO!*
Неутомимо ветер щурит глаз,
Одежду рвет  упрямо за  спиною,
Но, атмосферно выбросив раскрас,
Степь девственно раскрылась предо мною!
Весна... Пар тянется струёй из недр земли,
Еще в  лощинах  снег не сдался солнцу,
Но тянутся повсюду ковыли
Ростками из живительного лонца...
Летит мой конь, буравя
земной  пласт
Еще не до конца степи прозревшей,
Но зелень , что пробила тонкий наст,
Простор настырно красит светом вешним.


*CRESCENDO....муз.,обозначение оттенков, их динамика, окрас...