Ничто, поверь, не ново...

Владимир Шмуратко
               
Ничто, поверь, не ново под луной.
Ни рифмы, ни метафоры, ни слово..
Не стоит обольщаться новизной
Чего-нибудь надуманно иного.

Когда прольется дождь, растет трава,
Ручьями облака в овраг стекают.
И проступает постепенно синева
Бездонная, звенящая такая..

Щебечет в бликах солнечных листва.
Гармония весь мир объединяет.
Приходят сами нужные слова
И этой песней сердце наполняют.

Сфальшивить можешь
только лопнувшей струной.
Ничто, увы, не вечно под луной..