Я хочу нарисовать...

Вячеслав Знакомый
Я хочу нарисовать
То, что сам не смог я дать
Ни в желаниях, ни в страсти,
Ни в какой иной напасти,
Что взирает и гнетёт,
Как меня Удача бьёт
По болезненным местам,
Ставя крест моим мечтам
На моём везеньи что ли,
На любви к священной воле,
Чувствах, искренней тоске
И, до боли на виске,
Обостряет пониманье,
Обезличив всё старанье,
Что ещё в себе храню
Раз единственный на дню.
Как же дальше-то мне жить?
Нарисую, а любить
Мне как раньше уж не смочь,
Даже если это ночь
Окружает, изменяет
Перед очи представляет
Ощущенье, пользы для -
Зря что ль вертится Земля?!
Но желанье рисовать
Не пропало, так сказать.
Хорошо то, иль не очень -
Не понятно, между прочим;
Видно, опытным путём
Я наполню тот объём
Наслажденьем, пользы для -
Зря что ль вертится Земля?!