Будь добр, Будь ласка

Павел Баршевич
              Письмо с фронта

Бьют миномёты, за миной мина,
Пока, слава Богу, мимо, мимо.

Были вчера, сёстры и братья,
Сегодня сошлись в смертных объятьях.
Вчера пели песни, одни, вместе,
Сегодня погрязли в кровавой мести.

Бьют миномёты, за миной мина,
Пока, слава Богу, мимо, мимо.

Одна на всех Пасха, один Бог,
Никто о войне подумать не мог.
Одни, в полях, на всех, берёзки,
Одни, на душе, теперь занозки.

Бьют миномёты, за миной мина,
Пока, слава Богу, мимо, мимо.

Одни, всем поют, соловьи на рассвете,
Одно в небе солнце, всем, светит.
Одна, из сердца, в землю кровь,
Одна спасёт всех, к Богу любовь.

А может вновь скажем, «Будь добр», «Будь ласка»,
И в каждый дом, с миром, прибудет Пасха.