Народ Израильский бежал от фараона...

Джульетта 12
Исход гл.14

Народ Израильский бежал от фараона,
От угнетенья, унижения и слез.
Пройдя дорогою пустынной, вышел к морю,
Черному морю, где дороги след исчез.

И оглянувшись, он увидел войско,
Где Египтяне вслед за ними шли.
И возопили к Господу и страхом
Наполнились сердца их в тот же миг.

И говорили Моисею, разве нету
Гробов в Египте, что привел ты нас в пустыню умирать.
Но Моисей сказал, не бойтесь,
Спасенье Божье видеть будете, за вас Бог будет поборать.

И пОднял Моисей свой жезл, простер руку на море,
И Ангел стал столпом пред войском Египтян,
И был он облаком и мраком для одних, и освящая
Ночь для других, им встретиться не дал.

И расступились воды по одну, и сторону другую,
И шел народ Израильский по морю Черному пешком,
И гнались Египтяне вслед за ними,
До берега дойдя, вновь Моисей свой жезл простер.

И в середине моря, Египтяне,
Познали смерть свою, обрушилась вода,
Та, что стеною только что стояла,
И фараона войско скрыла навсегда.

Черное море, ведь оно, порою перед нами тоже,
Там сзади фараон, а впереди вода,
И ты кричишь, и молишься душою,
И просишь, чтобы спас Господь тебя.

Чтоб дал простор душе, оставив рабство,
Ты так же, как и Моисей бежишь,
Но фараона зло, влечет обратно,
Желая до конца тебя сгубить.

Черное море, ты стоишь и молишь,
Чтоб не настигла тебя хищника рука,
Смиреньем, добротою все выносишь,
И расступилась черная вода.

Море открылось, и Господь дорогу
Тебе средь вод бурлящих даровал,
Чтобы ты шел вперед, ведь душу,
Твою Он видел, когда ты взывал.

Черное море расступилось, когда сердце,
Простерло жезл смирения и доброты,
Когда врагу не отвечало местью,
И не губило клеветой душу свою.

Когда стерпело всё, обиды, боль,
Стараясь с памяти стереть и в руки Божьи,
Вложило, чтоб Господь взамен,
Любовь давал душе, всё оставляя в прошлом.

Господь помог душе, Он победил,
А фараон, что гнался за душою,
Увидев в твоём сердце Божий свет, погиб,
Захлебываясь собственной злобою.

07.04.2022г.