Жизнь это дорога

Александр Ессин
«Человек идет и улыбается
Значит человеку хорошо»
Слова из песни

Жизнь это дорога
На долгие года
В любое время года
Надо идти всегда

Чуткий и бодрый попутчик
Это как посох в пути
Только душевный лучше
Как чистой воды родник

С беседой путь не в тягость
С попутчиком легче идти
Немного от дня осталось
Чтобы ночлег найти

Вот наконец-то поляна
А наверху косогор
Здесь на ночь мы станем
И разведём костёр

Сучьев вполне достаточно
Можно чаёк вскипятить
Есть и краюха хлеба
Будет что преломить

И потекла беседа
В тёплом кругу у костра
Звучат слова душевно
А на душе теплота

Сгущается темень всё больше
Меньше становится круг
Стали думы подольше
Да и слова не текут

Ветви деревьев как лапы
Диких, коварных зверей
С листьев влага капает
Стало чуть-чуть холодней

В голову лезут мысли
Если сейчас вздремну
Как бы чего не вышло
Утром когда проснусь

И вот поджались губы
И стал пожёстче взгляд
Какая ж там дружба
Глаза огнём горят

Словно что-то проснулось
И зарычало внутри
Беседа позапнулась
Скорей бы восход зари

А утром снова дорога
Но лучше бы поврозь
Открылись души ворота
Да затворились вновь