Ой, ты, Русь моя

Ионина Татьяна
Ой, ты, Русь моя, Русь могучая!
Грандиозная, величавая!
И в балете, и в спорте лучшая,
И всегда и во всём ты правая.

Ты позволь мне Заповедь позабыть,
Русь великая, Русь державная!
Ты позволь мне лоб
об тебя разбить,
Дурню ражему, православному.

_________________
стих относится только к герою стиха, а не к народам и не к религиям. Есть намёк на Первую Заповедь. А всего десять Заповедей. Если забывается первая, забываются и другие.