Однако, метаморфоза

Владимир Мусатов 4
"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я".

Прошло лет сорок.

Напомнил я, чтобы она, когда увидела меня, смогла напомнить, чтоб напомнил ей я.