Орнитологическое

Олег Стоеросов
Заколоченный скворечник,
Желторотик-пересмешник,
Воробей вприпрыжку скачет,
"Тычет, тычет да бабачит!"

Розоватым Утра шрамом,
То ль щеглом, то ль Мандельштамом,
Гумилёва нежный посвист,
Окровавленный, как ростибиф

Во петле качаясь нервно
Дух Цветаевой - Минервой,
Обозначив вещей птицей
Всё сполна познав, сторицей

Что воздалось по заслугам,
Как княжне персидской - стругом...
Желторотик-пересмешник,
Заколоченный скворечник