Больше не хочется тяжеловесно

Регина Соболева
Больше не хочется тяжеловесно,
Хочется легкотни.
Будто бегут по холмам отвесно
В мареве мускари.
Синие шляпки почти ежевичные
Чуть под росой дрожат.
Пусть это солнечно и непривычно,
Это весны маржа:
Разница между сошедшим снегом
И запахом миндаля,
Между крутым заполошным бегом
И дымкою на полях.
Ранней весной на рассвете этом
Так мне легко светло.
Пусть все пройдет обойдется к лету,
Пусть хоть большой потоп.
Но больше не хочется тяжеловесно
Кисло с горчинкой злой,
Или невыносимо немыслимо пресно,
Словно прошедшей зимой.
Пусть Митридат и цветет и пахнет,
Хоть бы черемухой.
И даже если внезапно жахнет
Дождь заливной степной,
Не перестану смотреть на небо,
Легкости сытой ждать.
Мне бы вздохнуть отдышаться мне бы
И не хандрить опять.