Апрельское

Вячеслав Юрочкин
Как хочется шлёпать по лужам,
В лучах наслаждаясь под солнцем,
Забыв белоснежную стужу!
Когда же всё это начнётся?

Нам с мартом апрель, загорая
Подкинут метелью задачку.
Снежок лишь всплакнёт: "Уж пора мне!",
Свернувшись в пролеске в калачик.

Мне солнышко вмиг улыбнулось
И сердце теплом одарило.
От ласки зима ускользнула
И облачком вверх испарилась.
04.04.2022