Каша из топора

Сергей Осетрофф
Пародия на стихи Дмитрия Богданова 62

ЦИТАТА:

«Есть многие, кто, пользуясь пером,
Стихи оттачивают надфилем до блеска,
А я обтесываю строки топором,
Но правда иногда беру стамеску.

Прошла литература сквозняком
За школьной партой, в чём конечно каюсь -
И с гендекасиллабом не знаком,
И, в целом, в метрах слабо разбираюсь»

КАША ИЗ ТОПОРА

Немногие сподобились на свете
Шедевр создать посредством топора,
Не все не пальцем сделанные дети
Смогли б тесать поэмы до утра,

Трехпалый трудовик и Папа Карло,
Да аноним, прославивший Кижи,
Безграмотных-то может и немало,
А ты попробуй мир заворожить

Вот попытайтесь мастерком – Джоконду
Так, чтоб улыбка не сходила с губ
А вы сыграть смогли б, к примеру, рондо
На ржавых флейтах водосточных труб?

Используйте киянку, я не против,
Побалуйтесь занятием пустым,
Ты  супротив меня, Каштанка, – плотник
В сравнении со столяром простым

Гусей щипать есть Пушкин и Державин
Но я не утонченный щелкопёр
И если муза все ж меня оставит
Я с кашей съем беспомощный топор