Художнику

Иван Бахмат
Тень души на холсте, колебания сердца,
Бесконечная страсть, бесконечный огонь,
Кистью миг отражённый раскинулся в вечность,
Может это мечта, может быть - просто сон

Ощущения, мысли, застыли в прекрасном,
Между краской и тихим, незримым штрихом,
Всё эмоции, чувства, чисты и так ясно -
Отражают, поют, что случилось кругом.

Лишь художник коснётся - картины рукою,
Оживляя всё то, что смог миру отдать,
На холсте он рисует своею душою,
Той, что можно легко, разорвать и сломать...

Ведь внутри у творца - вся Палитра Вселенной,
Миллиарды тончайших, невидимых чувств,
И они говорят, обо всём сокровенном,
Человека - на службе у муз и искусств ...