Любовь проходит, как граница...

Александр Антипов
Любовь проходит, как граница,
И я границу перейду.
Ну что ещё должно случиться
В две тыщи огненном году?

О чём бы нам не говорили,
С востока движется весна.
Ей снова выбор: или-или,
Поскольку русская она.

Хоть неизменно по апрелю
У нас считали дураков,
Но вспомни русского Емелю:
Он сел на печь — и был таков.

Мы все Емели-лежебоки,
Но день пришёл, и вновь стоим
На наших Пушкине и Блоке
И Киев — наш Ершалаим,

Где свято место не пустует,
Покуда точатся ножи.
Запомни истину простую:
В нас дури много, но не лжи.

Дурь необъятна, как равнина,
Где родилась моя весна,
А ложь прекрасна и невинна
И миротворцами полна.

Ты сам нагрянул с горя, с дури,
Две тыщи огненный мой год.
А ложь — её, как ветром сдует,
Когда весна до нас дойдёт