Весна света

Татьяна Буевич-Новая Страница
Приходит первой весна света,
За нею вслед идёт тепло,
И скоро вновь наступит лето,
И будет солнечно, светло...

И снова станем мы добрее,
Надежды будут прилетать,
И будет на душе светлее,
И юность вспомнится опять
С её минувшими мечтами,
Смешно наивными порой.
Пускай мы стали стариками,
И смерть уже не за горой...

Мы вспомним прошлые надежды
Без сожаленья, хорошо.
Возникнут в памяти, как прежде
Дни юности, хоть век прошёл,..

И улыбнёмся снова нежно
Своей несбывшейся мечте;
А небо синее безбрежно
Пусть шлёт привет нам в высоте.

Быть может, прошлые печали
Легко удастся нам забыть,..
Как в годы юности, в начале,
Когда наивно мы мечтали,
Надеясь, счастье может быть.