Если бы начать...

Елена Рябцева
Ах, если бы начать с нуля!
Начать хотя бы с той страницы,
Где выбор «жизнь или петля»
Ещё не сделан, и ресницы
Ещё не ведают слезы.
Но это сделать невозможно…
И продолжают ход часы,
Вновь оставляя след на коже.
Морщины — раны прошлых лет,
Их горечь, боль и их печали.
И не купить туда билет,
Где жизнь была еще вначале.

К концу идёт моя тетрадь.
Почти исписаны страницы.
Я знаю — дважды умирать
Никто не может, как родиться.