Как Пугачёва

Константинова Диана
Скажу вам, вскинув подоло́м парчовым,
когда угаснут слав былых снопы:
хотела бы стареть, как Пугачёва,
под тихий ропот жалящей толпы.

Простится с молодостью эх, хмельно и вкусно —
на брудершафт с ней, и разбить бокал!
Стареть красиво женщине — искусство,
строптивой Донной быть кривых зеркал.

Ах, Алла в охре или антраците
пусть Русь укроет дерзкий балахон.
Такие люди вечно в дефиците,
и им, конечно, первыми в огонь.

Не дефицит у нас в России мыло,
верёвка есть, но всё ж судьбу кляня,
по-пугачёвски, трепетно и мило,
скажи спокойно: всё это х@ня!

Молчать бы всем: Уралу, Подмосковью,
печаль-судьба у перелётных стай,
порой красноречивее безмолвие,
но провожает лучших громкий лай.

Над всей страной оскоминою снова
бессменный устроитель русских бед —
ни сам, ни президент, а — ПУГАЧЁВА —
со всех экранов и со всех газет.

«Как Алла» — нет прекрасней комплимента
для русской бабы, после 40.
Представить можно нас без президента,
но Пугачёва с нами на века!