777х... Алея Ангелов...

Виктор Покуса
А люди несли цветы, в гробовой тишине печали...
В изможденных глазах матерей, только слезы дрожа  стояли...
Как же так, кто посмел, и зачем, кто вы нелюди, кто вы ответьте...
Кто, дал право, вам, жизни лишать, за содеянное вы в ответе...
 
Неповинных, ни в чем детей, вы  смеясь, и шутя, убивали...
И ребёнка,от роду, трех лет, на кресте,как Христа распяли...
Опустели совсем дворы, весь в руинах, разрушенный город...
И свистят мины, с той стороны, принося с собой, смерти холод...

Падают с неба кристаллики, белых снежинок...
Словно небесные звездочки, в лунную ночь...
И безмятежно, на мрамор холодный ложатся...
Сгорают, и в вальсе кружась, появляются вновь...

Сердце болит, за невинные, детские души...
Не успели пожить,  забрала их слепая война...
Пустота, свечи ярко в лампадах, скорбью пылают...
Смеха детского, больше не слышно, вокруг тишина...

Ангелочки ушедшие в небо, уже не вернутся...
И на облачке белом, царит тишина, и покой...
Вся от горя, в слезах, уставшая, поседевшая, добрая мама...
Ждёт, дождаться не может, своих, ребятишек домой...

Ангелочки ушедшие в небо, уже не вернуться...
Они в сказочной, детской, волшебной, красивой стране...
А на мраморе чёрном цветы, и улыбки с портретов...
И приходят они, к нам с тобою, лишь только, во сне...

Падают с неба кристаллики, белых снежинок...
Словно небесные звездочки, в лунную ночь...
И безмятежно, на мрамор холодный ложатся...
Сгорают, и в вальсе кружась, появляются вновь...

И слезятся глаза, молчаливых, пушистых игрушек...
Они знают, что больше во двор, их, играть не возьмут...
Не обнимут с любовью, и нежностью, детские ручки...
И к груди ни когда, ни когда, ни когда, не прижмут...

Господи спаси, и сохрани, невинные создания...
Укажи дорогу, им в ночи, небесного мерцания...
Тысячи свечей, горят как светлячки, но к сожалению таят...
И маленькие души, маленьких детей, мир наш покидают...