Опоздавшее

Андрей Алексеевич Петров
Нас сблизили даты и змейки апрельской вьюги -
Увы, разбросав и годами, и городами.
Мы чуть опоздали поздравить, смеясь, друг друга -
Но, впрочем, не будем о ритмике опозданий.

Быть может, во мне нет ни капли и нет ни крохи,
А мой классицизм, не родившись, с апрелем умер.
Нас сблизили жанры - но я опоздал с эпохой,
А ты - впереди, ты порхаешь в лицейском шуме.

Трагический автор нас учит смирять порывы,
Трагический рок не позволит - и покарает,
И глупо считать, что я быть опоздал - счастливым,
Не встретив тебя на пороге чужого рая.