Родина-Мать

Ирина Горбань
Откуда было знать старушке
кто враг, кто друг?
Солдаты – ушки на макушке,
взяв на испуг,
Сказали: - Ты не побоялась?
Есть знамя, мать?
А мать от взгляда словно сжалась:
- Как знать.

- Давай, неси. Есть булка хлеба
и молоко.
Старушка поглядела в небо:
- Легко!
И вот выходит горделиво,
в руках – древко,
Солдат ответил ей лениво:
- Вот - молоко.

Старушка знамя развернула:
- Держи, сынок,
И лишь потом она смекнула,
что флаг - для ног.
Зачем ты топчешь знамя наше?
Верни назад!
И не было старушке страшно
смотреть в глаза!

Ты не топчи его ногами,
ведь ты солдат.
Не надо хлеба с пирогами,
верни назад!
Солдат топтал родное знамя,
а больно – ей,
Победы честь. Народа память 
и сыновей.


Я, словно к Матери-России,
к ней прикоснусь -
Перед ублюдками стояла
Святая Русь.


=
Не посвящалка. Эмоции
Господи, сохрани ЕЙ жизнь. Пусть встретит Победу.