Человек войны

Сергей Леонтьев
Ров между нами вырыт,
Души разобщены.
Я – человек мира,
Он – человек войны.
Будет команда: – Взять их! –
Он отчеканит: – Есть!
Скажешь ему: – Хватит! –
Он прошипит: – Не лезь…
Сядь и расслабься, дурень, –
Слышу его смешки, –
Не остановишь бурю!
Лучше пиши стишки.
Падают бомбы – что ж нам,
Корчиться от скорбей?
Нам без войны – тошно…
Бей, барабан, бей!
Вашим поганым НАТАм
Время устроить Ж…!
Патологоанатом
Плачет по ним уже!
В петли нечистых, в петли!
На эшафот – гурьбой!

Слушай, ты – человек ли?
Мы же с тобой, с тобой
Те же спивали песни,
Жили в одних торжках,
Мы же сидели вместе,
Бл@дь, на одних горшках!
Что ж ты изводишь ульи?
Там же кругом детка…
Скалится он: – А @уй ли?
Это ещё слегка!

Ложью, насквозь разящей,
Сеящей черноту,
Брызгает зомбоящик:
– Так их! Ату, ату!
Рейте, знамёна, рейте!
В бой, эскадроны, в бой!
Пусть вырастает рейтинг,
Пусть нарастает боль…
А о потерях в роте
Скроем привычно след
Вывеской «ВЫВСЁВРЁТЕ»,
Вывеской «NASTAMNET».

Шоу-программа «Вести»
Сутками голосит…

***
Только сказать по чести –
Я ведь по горло сыт,
Сыт Ирпенём и Бучей,
Вашей убогой Zет,
Этой войной @бучей,
С тьмою столкнувшей свет…

***
Плакай, гитара Ричи,
Блюз – он всегда в цене…
Господи, сколько дичи
Стало в моей стране!
Сколько же лет питалось
Жжёным
       её нутро…

Только в меня впиталось
 С Джона –
       «Make   Love, Not War!»

***
Третью неделю кряду
Тают снега, белы…
Сядем, Поэтка, рядом,
Нам не нужны стволы!

Мы, как всегда, стихами
Души расшевелим…
Слышишь, уже стихают
«Хоста» и  «Джевелин»,
Ибо целебно Слово,
Крепок его настой,
Ибо открыты снова
Оруэлл и Толстой,
Ибо глаголом «Любишь»
Мы убиваем яд,
Ибо Днiпро и Трубеж
В сердце моём кровят.
 
Боль не проходит, гложет,
Гложет до глубины…

***
Знаешь, а я ведь тоже
Стал человек войны.

          Апрель 2022 г.

Живопись:
П. Капусто "Зима. Киев. Лавра"
К. Юон "Троице-Сергиева Лавра"