Ушла зима

Алябьева Татьяна
Ушла зима, взмахнув косынкой снежной,
Блеснув ледком, застывших ночью луж,
И прилетел, заблудший, тёплый ветер,
Лаская ветки, обнажая склоны круч.

Ручьи бегут, снег тает густо-слёзно,
Со всех овражков к речке торят путь,
И дождь, нет-нет, да застучит задорно,
И сердце ночью не даёт уснуть.

Весна пришла, вернулись птицы с юга,
Галдят и суетятся во дворе,
Скворечни очищают, ищут друга,
Или подругу, поют сладко на заре.

Наверное, творят молитву Богу,
Как исстари ведётся, и сейчас, и впредь,
Благодарят за долгую дорогу,
Что дал Господь, до дома долететь.