я Атлант

Белицкая Жанна
Я Атлант, расправляю плечи,
Слёзы льются ручьём,
Не уверена ни в ком и ни в чем,
Мои раны будет латать вечность.
Я Феникс, крылья ещё в огне,
Восстала из пепла, возродилась,
Не плыла по течению, на смерть билась.
Сколько времени не сочтешь битва длилась.
Укрощён огонь, он теперь во мне.
Я часть того, чья кровь на Голгофе,
И мой терновый венок почти из роз.
 Как ты свой крест до цели нес?
Тяжела ноша, крест накрест, внахлест ,
И не найти правды ни в вине, ни в слове.
Я крупица мира, я создаю мир,
И это чудо вселенной во мне.
И не найти правды ни в вине, ни в слове,
Ни в войне, ни в слезах, ни на голгофе,
Ни на небесах, ни на самом дне.
Правда в том, во что верю.
Верю в себя, в чистоту души, в совесть.
И сколько бы не длилась моя повесть,
 Есть ключи, а значит будут двери!