Вавилонская блудница

Клюшин Сергей Вячеславович
Она сидит на водах многих,
И упивается вином,
И в блудодействиях в ней Боги,
Пьют с чаши мерзости потом.
Под ней ликует зверь багряный,
Имея лица всех царей,
И водит ревом безустанно,
По кругу слуг и мытарей.
Она в багряницу надменно,
Как мать блудниц облечена,
И год за годом сокровенно,
Лобзает зверя, как жена.
Где драгоценными камнями,
Она украшена была,
И как звезда над небесами,
Так соблазнительно светла.
На ней есть слезы непокорных,
И кровь свидетелей святых,
Где даже стон людей затворных,
Навеки вечные затих.