Было у Отца три сына

Лариса Патюкова
Было у Отца Небесного три сына –
Русский, Белорус, Украинец.
Жили хорошо, не тужили,
В гости друг к другу ходили.

Но пришла с Запада  темная туча,
Распался Союз их могучий.
Разбрелись по своим халупам,
Каждый ест свою чашку супа.

Друг от друга отгородились,
Огородов нагородили.
Зависть и злость затаилась,
К братьям вражда проявилась.

Вскормили ее заморские янки
И европейские "панки".***
Расплодились Думы и Рады,
Раздорам чужим они рады.

«Око за око, зуб за зуб».
Бывшие братья схватились за дуб.
Не видят, что их стравили,
Славянскую кровь отравили.

Посмотрел Отец, удивился,
Откуда  беда объявилась.
Говорит Он братьям: «Очнитесь,
К Богу, ко Мне, повернитесь.

Забыли, кто в доме хозяин,
И  притчу про Авеля с Каином.
Я вам напомню, кто главный,
Ваша участь будет беЗславной.

Лиха хлебнете досыта,
Карта войны будет бита.
Опомнитесь, обнимитесь,
В Мой Отчий дом вернитесь».

08.04.22


***
"панки" - в данном случае синоним продажных
 публичных деятелей, «подонок», «негодяй»