Блюз Улечу от тебя улечу

Ирина Шукшина
1.
Улечу от тебя, улечу.
«Не ищи» – с высоты прокричу.
« Все обиды прощаю.
Я себя у тебя похищаю».
Подберу себе крылья,
Подберу себе стаю,
Белым  облаком чистым
Я в тумане растаю.

Припев:
Убегу от тебя, убегу – не держи.
Страшен холод остывшей любимой души.
Остальное ничто не пугает,
Так весенний ручей убегает.
От глубоких сугробов  зимы,
Как из белой тюрьмы.

2.
Как слезами, дождём  я прольюсь,
А потом навсегда испарюсь.
Дымкой нежною стану,
Испарюсь и любить перестану.
Как свечные огарки,
В темноте догорают,
Наши ночи без страсти
Не живут – умирают.

Припев:
Я с побегом пока что не стану спешить,
Я побег постараюсь пока отложить.
Разрываясь меж раем и адом,
Я мечтаю побыть ещё рядом.
Накопившейся нежности   груз.
Им с тобой поделюсь!

3.
Как осиновый лист закружусь
И, влекомая ветром,  умчусь.
Чтоб к тебе не вернутся,
Я должна на тебя оглянуться.
Ни о чём не жалею,
Нашу жизнь вспоминая,
Все сомненья развею,
Ключ потерян от рая.

Припев:
Очень скоро  себя от тебя отлучу,
Но сегодня быть рядом, как прежде хочу.
Твои губы стараюсь запомнить.
Где взять сил, чтоб побег мой исполнить?
Грусть на сердце, как каменный   груз.
Грустью пишется БЛЮЗ!