Гамбит или хотя бы для виду

Олег Олас
Чтобы вернуть тебя – надо бы навек разлюбить…
Хотя бы «для виду».
Как в шахматах – разыграть с жертвой пешки гамбит,
Молясь на Фемиду.

Загадочные начать писать для тебя стихи,
«Напустить туману»…
Вместо точек ставить многоточия и штрихи.
Без грёз, но с дурманом.

Разве вернёшь тебя, если в каждой строчке – «люблю»?
Надоешь, поневоле.
Ты обожаешь непредсказуемость, не вальс – а блюз.
Сюрприз. Не мозоли.

А любовь моя натёрла мозоли на сердце твоём.
Стихи – как оглобли.
Аллергия уже от них, отворот, окоём.
Все чувства оглохли!..

«Слишком громко!..» - ты мне писала, наверно, не раз
Эту фразу.
Но… я шлю тебе сердце в стихах – не образы, не парафраз
И не стразы!..

Букет роз в стихе, прости, что с шипами порой, без обид.
Ну, какие обиды?!..)
Чтобы вернуть Тебя – надо бы навек разлюбить,
Хотя бы для виду.