Теперь и мы, как вы учителя

Ирина Шукшина
Жизнь – это школа с множеством проблем.
Нам в детстве повезло у вас учиться.
Прекрасных педагогов коллектив.
Перед глазами  их  родные лица.

Хотим сегодня вас благодарить
За справедливость, строгость и сердечность,
За то, что научили нас дружить,
Ценить добро, любовь и человечность.

Припев:
Теперь и мы, как вы – учителя.
Тетрадки, перемены, педсоветы.
Передавали опыт нам не зря.
Мы помним все наказы и заветы.

2.
В вас воля к жизни  плещет через край.
Заботы и любви  для всех в достатке,
Нас ждёте с нетерпением на чай,
Храните наши старые тетрадки.

Хотим сегодня вас благодарить
За чудный мир науки очень разный,
Который вы смогли для нас открыть,
Чтоб жизнь была наполненной, не праздной.

Припев:
Теперь и мы, как вы – учителя.
Тетрадки, перемены, педсоветы.
Передавали опыт нам не зря.
Мы помним все наказы и заветы.

3.
Детей мы учим честности,  добру,
Полёту мысли,   достиженью цели,               
Мы   приучаем  с детства   их к  труду,
Чтоб  в  жизни все  преграды  одолели.

И чтоб однажды кто-то из ребят,
Был поглощён  учительством  всецело,
Закончив ВУЗ, пополнил наш  отряд,
И  продолжал  достойно  наше   дело.

Припев:
Теперь и мы, как вы – учителя.
Тетрадки, перемены, педсоветы.
Передавали опыт нам не зря.
Мы помним все наказы и заветы.

Март 2022