Лицо войны

Алевтина Евсюкова
Лицо войны

Люди, опомнитесь! Можно ли в злобе
С миром общаться, ощерясь по-волчьи,
И, напружинясь всем телом, как к бою,
Вот уж готовы – рвануть, что есть мочи?

То ль в заблужденье, бредовом и тёмном,
Мир наполняется гневом и страстью,
Или лишь снятся в мозгу  затемнённом –
Кстати, картины войны, иль – некстати?

Может и снятся?  Принять это сложно.
Кажется, мир ополчился, накренясь,
Против меня и всех нас, и, возможно,
Весь океан возмущается, пенясь,

Нашим бездушием, ленью духовной,
Иль прагматизмом владеющих миром,
Или всей сутью, настолько греховной,
Что не под силу очистить мир миррой.

15.02.2017 г.