Как тихо в доме нашем стало

Макс Кудаков
Как тихо в доме нашем стало.
Пропал надоедавший шум.
Пора покоя вдруг настала.
Пора для невесёлых дум.

Часы тихонечко шуршат,
Чтоб тишина не угнетала.
По комнате блуждает взгляд,
Стремясь найти то, что пропало.

Этот покой меня гнетёт.
Я с тишиной готов сражаться.
И возмущение растёт.
Я не готов без боя сдаться.

В сердце огонь пока горит -
Буду шуметь на зло покою.
Пусть всё клокочет и бурлит
И плещет молодой весною.