Озорница

Иван Ладников
Решил накануне: " Весна наступила!"
О ней тосковал целый год...
Махнула платочком приветливо-мило.
Я рад был приходу и вот.

Проснулся сегодня с щемящей надеждой,
Мечтательно глянул в окно...
Кокетка сменила цветную одежду,
Представ чёрно-белым пятном.

На сером асфальте застывшие лужи,
Рябина скребёт о плетень.
Я, видно, совсем синеглазой не нужен,
Пришедший безрадостен день.

Не будет нарядов её разноцветных,
Журчащих смешливых ручьев.
Ранимые чувства мои безответны,
Коль хмурится милая вновь.

Но ярко блеснула по крышам, по небу,
Застыла теплом на щеках!
Печаль улетучилась тут же, как небыль,
И кровь застучала в висках!

Зазря я подумал, что стал нелюбимым,
Напрасно пеняя весне.
Моя озорница шутила невинно,
А я убивался по ней!