Так ли безжизненно слово

Александр Ессин
Так ли безжизненно слово
Так ли оно без затей
Словом владеть готовы
Праведник или злодей

В слове громадная сила
Разные есть полюса
Можно делать что мило
А можно наделать и зла

Почему ж в нас заложено
Светлое отвергать
Зло заботливо вложено ...
И горевать, горевать

Только свет забрезжит
В мыслях, сердцах, умах
Наружу такое лезет
Что не вместить в берегах

Светлая вера может
В людях людское хранить
Только Слово поможет
Праведное творить