Мысли в окно

Владимир Камилов
Одинокий бокал в открытом окне
Красным цветом мерцает в вине,

Свежестью тонкой чудится ночь,
Апрельские сумерки гонят все прочь.

И кажется будто кругом тишина,
Но где-то проедет машина одна.

Развеются мысли мои в глубине,
Как будто все это витает во сне.

Как будто непоздно вдыхать аромат,
Что выдал на выходе тот виноград.

Я слышу в тиши, но ты не спеши
Разрушить спокойствие где-то в глуши.

А, может, в глуши и на глубине
Истина греется в красном вине.

Так много подумать мне сможет помочь
Одна проходящая в сумерки ночь.

Камилов В.В.