В семье не без урода...

Геннадий Фёдорович Миронов
В любой семье, увы, не без урода.
Возьми семью  любую - там урод.
Расслабилась на нём, видать, природа.
Ему легко, а мается народ.

Ну, ладно, если б маялись с напастью
В семейном, так сказать, его кругу.
Приходится, увы, такое счастье
Терпеть всем миром через не могу.

Приходиться терпеть, куда деваться,
Хотя терпеть бывает невтерпёж.
И равнодушным внешне оставаться,
Когда в душе вовсю бросает в дрожь.

Душа давно трепещет и клокочет,
Душа давным-давно уже болит.
Ну, что ещё опять урод захочет?
Ну, что ещё такого отчудит?

Ну, что ещё зараза отчебучит?
Что вздумает ещё нагородить?
Да, ладно, сам, он всех ещё научит
И отчебучивать, и как-нибудь чудить.

Его своеобразные причуды
Всем выйдут боком, коль войдёт он в раж.
Не стихнет он, не перебесится покуда.
Непредсказуем очень этот персонаж.

Иной урод живёт и сам не знает,
Что он в какой-то степени урод.
Другой же всё всегда прекрасно понимает.
Он не урод, а хам и сумасброд.

Он чувствует над всеми превосходство,
С него не спросишь, по мозгам не дашь.
Ну, как терпеть такое сумасбродство,
Ведь это хулиганство, дурь и блажь!

Ну, кто захочет об него мараться,
К тому ж ещё здоровьем рисковать!
А он всё это зная, рад стараться,
Давай дерьмом подряд всех поливать.

Вот все вокруг в дерьме, а он весь в белом,
Ещё в придачу, на лихом коне!
Ума не нужно и легко быть смелым,
Когда ты в белом, ну, а все вокруг в г…не.

Довольно об уродах, самодурах,
На них ведь не сошёлся клином свет.
Портрет я этот рисовал с натуры…
Вы скажете, такого в жизни нет?

Я вам отвечу фактом про уродство.
Куда ж без фактов? Мы на том стоим!
Не дай вам бог найти такое сходство
Случайно с отражением своим.

Всмотритесь беспристрастно в отраженье
Глаза в глаза, не отрывая глаз.
И постарайтесь сделать так, чтоб окруженье
Не рассмотрело этих признаков у вас.