Праздник Весны Благовещенье

Канкордия
         ПРАЗДНИК ВЕСНЫ /Благовещенье/

С кого делать жизнь?- Вот это вопрос!
Значит будем теперь- к ответу стремиться?
Вот до чего... «человек»  уже дорос,                /стишок мой/
он уже готов- за «Истину» биться?                /правду/

Разве это не повод для удивления?
Вот она!- причина для  «Светлого праздника»                /праздник души/
для «Пробуждения» - прославления,
и признания в Нём- «Божьего Избранника»                /Пробуждённого/

Того, с кого надо- «жизнь свою делать»,
кто способен... свои силы восстанавливать!?
Кто не может, и не хочет!- сидеть без дела,
он «всегда готов»!- атмосферу оздоравливать                /среду обитания/

Вот мы и дошли, до «Вечного праздника»,                /праздник жизни/
за который стОило!- до победы сражаться,                /до конца/
он, «как две капли», похож на Избранника,
что умеет, как Феникс!- сгорать и возрождаться               /преображаться/

                08.04.2022.77Б21

прославление-  «Великое славословие»- в православном богослужении
молитвенное песнопение, основанное на «Ангельской песне», пропетой
при «Благовестии» /пастухам/ о Рождении Христа.
Они славили Бога и радостно пели: Слава в вышних Богу, и на земле
мир, и в человеках благоволение.

«вышние»- особое «душевное состояние», /духовное небо/, когда в душе
словно «ангелы поют»- * о ликовании, радости, хорошем настроении,
«приподнятом», душевный подъём, состояние счастья, полёта, восторга, вдохновения, восхищения, удивления, гармонии...

Прославление Бога- как цель всей христианской жизни;