Когда отгремит

Михаил Капустин
Ночь на землю ложится,
Воздух начал потеть...
Всё когда-то случится,
Надо лишь потерпеть
И чуть-чуть постараться
Эту жизнь изменить,
Чтоб не смела порваться,
Мир держащая, нить.
А когда отгрохочет
И придёт тишина,
То взойдёт среди ночи
Молодая луна,
Лягут чистые росы,
Соловьи запоют,
Девки русые косы
Себе вновь заплетут,
И деревья упрямо
Сквозь бетон прорастут,
Но солдатские мамы
Уж покой не найдут...
08.04.22