А в школе сложные деньки

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  в  школе  сложные  деньки .
Апрель  чудачит  за  окошком .
Вели  с  тобою  дневники -
Давненько  было  это , в  прошлом .

Прошли  каникулы  весны .
И  четверть  крайняя  у  года .
Урок . Сидят  ученики .
И  солнце  светит  с  небосвода .

Играют  с  стёклами  лучи .
И  «зайцы»  прыгают  по  стенам .
А  ты  тут  в  классе , и  молчи ,
Грусти  по  скорым  переменам .

И  парты  строго  в  три  ряда .
Слова  учителя  спокойны ,
Но  точат  камень , как  вода .
И  в  голове  так  мысли  вольны .

Мы  были  юными  тогда .
И  комсомол  учил  нас  жизни .
И  приходили , уходя .
Порывы  были  бескорыстны .

И  получали  знаний  впрок ,
И  сверху , даже , может , лишних .
Несли  по  жизни  их , кто  смог .
И  были  как  на  торте  вишни .
             08.04.2022