Пыль времён слогается из слов...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/04/08/715
   автор: Вероника Фабиан

Вся пыль времён слогается из слов,
Из тонких строк, что выпадут дождями
И смоют нас! И унесут рекой
В пространство океанское! Мечтами!..

Эх, задержаться б хоть за что-нибудь,
Схватить за хвост капризную фортуну!
Не отпускать безумства бренно в муки,
А воплотиться в таинства тревог...

Вершить не планомерные дела,
Бросать тела изысканно на скалы,
Трепать собою вечер запоздалый
И походя кричать земле: Пока!..

Утюжить межкосмический простор,
Менять давно привычные орбиты,
С туманностями молкнуть унисон,
Рассчитывать полухмельные блики...

Толкать за солнцем стылую Луну,
Зачем-то, неизвестным, бесконтрольным,
Неподотчётным! Стало быть, невольным?
Вскрывающим ножом консервным мглу!..

Устав, попасть в течение минут,
Болтаться неосознанно, по кругу,
Но за руку держать свою подругу
И понимать, что многие поймут.

Что пыль времён слогается из слов,
Из тонких строк, что выпали дождями
И смыли нас несущейся рекой
В пространство океанское! Ветрами...

08.04.22.