Январь уж пройден

Лариса Колосова
январь уж пройден... старше стала плоть,
ну и душа с ней, вероятно, тоже,
Как часто оставлял на бездорожьи
нас в тихом одиночестве Господь...
вот и сейчас среди снегов и тьмы,
прокладываю путь в целинной бЕли,
как в стылой накрахмаленной постели
комкАю простынь кружевной зимы...
но выход есть, сквозь нереальный сон,
проваливаясь в холод по колено,
где иглы льда прокалывают вены,
и вьюги обволакивает стон...
оковами притянет в свой острог
февраль, саднЯ морозом мне запястья,
но я-то знаю, там за мартом счастье,
и руку мне протянет добрый Бог...
по жизни вечно будут январи,
в них мёрзнут души, как без муфты руки,
но это отрезвляющие муки
рождения не гаснущей зари!

31.01.13