Сонет человечному в человеке

Лидия Павловна Володина
Там, где страницы смотрелись истёртыми,
Свитки раскрытыми,
болью прошитыми,
Там где живые встречаются с мёртвыми,

где не желают дружить с позабытыми,
Словно бы ластиком
с памяти стёртыми,
Там, где живые являются мёртвыми,
с душами чёрствыми
и нераскрытыми.

Там тебя ждут всегда, словно бы Светоча,
руки твои и молитву всегдашнюю,
чтоб находить что-то главное, вечное.

Чтобы опять верить
в жизнь настоящую,
веру Христову, надежду   манящую
и в человеке во
всё человечное.

08.04.22