Экспромт с утра

Надежда Кочергина
Неласковое небо долго хмурится,..
Лежит, как чёрный уголь в горках снег,
И солнца тщетно ждут на серых улицах,-
Неторопливый у весны разбег!

Зима спала, весна пришла,-
Прогнать не может со двора,
И так выходит: на заре -
Весна! Но, лишь в календаре!

Пусть солнца нет пока, но воздух правильный,
И слышится весенний, гулкий шум...
Автомобиль промчался "комфортабельный"
И сразу мне слова пришли на ум:

А жизнь идёт, вперёд зовёт!
И унывать - причины нет,-
Весна пришла! И на заре -
Всё у весны в своей поре!

И как бы, ни грустила, не печалилась,
Шумит-поёт пришедшая весна!
И, несмотря на малость, но отчалила
Холодная зима и, как струна:

Поёт весна, "и не до сна",-
Настрой весенний и у нас,-
Весна пришла! Пусть мгла, как тень,
Но мы встречаем "Добрый день!"