Паскудство

Поздняков Александрр
Весна, но как всегда паскудно.
Устал в притворстве и борьбе.
Я словно тонущее судно
И каждый раз твержу себе:

"Борись, Санёк, проси у бога
Ума и праведных путей",
Но тяжела моя дорога
Под гнётом низменных идей.

Зима ль, весна ли - всё до фени,
Не вижу мира я вокруг.
Нет фарта, радости и денег -
Не разорвать порочный круг.

Друзья - Иуды, власть - подонки,
Мне жить спокойно не дают.
Напиться б с молодой бабёнкой,
Но скучно стало, даже тут!

И в сотый раз начав сначала,
Сорву порочную печать.
У бога поискав причала,
Я буду голову включать.