Болею за мать-Расею!

Игорь Белкин
Пережёвывая сало,
сплюнув жопку огурца,
бабка с юмором сказала
после стопочки винца:
в мир проламывая бреши
парой рук и парой ног,
в жизни ты бываешь грешен
и безгрешен, как пупок!
Нелегка дорога к раю
сквозь невежество и тьму...

Бабка, сам я понимаю,
что к чему и почему!
Не бренчи напрасно словом,
наливай-ка по второй,
при телеге я не шкворень
и при бабах не герой!
Так, присыпка всухомятку,
но не сопелька с губы
и не килька без укладки
в липком соусе судьбы.
Что-то делал, что-то сеял,
что-то лихо удобрял
и болел за мать-Расею,
исправлял ей коленвал.
Правил, правил, недоправил,
захромала вдаль она,
растеряв былую славу...

Бабка, лей ещё вина!
Хряпнем, милая, по третьей,
а не то я с облучка
грянусь ямщиком последним
и замёрзну на века.
Грешен я или безгрешен –
хрен один, не в этом соль,
главное, хожу я пешим,
словно голенький король...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»