Иисус Христос оставил назиданье

Нэт Юбер
Иисус Христос оставил назиданье
Пред тем, как вознестись, ученикам Своим:
«Я ухожу! Но наше расставанье
Вам пользу принесёт! Не огорчайтесь им!

Немного дней пройдёт с момента вознесенья
И Бог вас посетит: к вам Дух Святой сойдёт
И вы изменитесь! И это измененье
Вам силу, мудрость, утешенье принесёт!

Он будет вас учить и вам напомнит снова
Что Я вам говорил, когда был на земле,
Чтоб вы под действием водительства святого,
Господню Церковь основали на скале!

Минут столетья… Сквозь победы, пораженья
Она пройдёт… Ученики учеников,
Как знамя, пронесут по миру весть спасенья,
И Дух Святой, и Божию любовь…»