Что мы без Бога?

Александр Цуварёв
Что  мы без Бога? Пыль на дороге.
Дождик пройдёт, превратимся в грязь.
В этой грязи утопают ноги,
Как бы вновь в грязь не упасть.
Где и когда Бог поставит точку
В прозе моей и в бездарных стихах?
Помню каждую яму и кочку,
Упокой, Боже мой, с покаяньем в грехах.
Сколько жил с бессовестной ложью,
В книге жизни не вырвать листа.
Вся надежда на Матерь Божью
И на милость Иисуса Христа.
Приближаясь к смертному краю,
Что в душе я своей накопил?
Открываются двери рая
Тем, кто Бога и ближних любил.
В небе избранным свет и свобода,
Дух Святой их исправил судьбу.
Там не важно, с какого ты года,
И не страшно, что тело в гробу.
И по мне будет суд и решенье.
Кто в защиту подаст голоса?
Бог простит ли мои согрешенья?
Улетит ли душа в небеса?