Элегия

Анатолий Токаренко
  (На современную тему)

Всё меньше толерантности во мне -
Всё больше во мне зоны неприятия ...
Настороже я с неких пор даже во сне:
От подлости сегодня нет противоядия!

Появится ль оно в каком-нибудь "потом"?
Универсального, наверно, никогда не будет!
Сегодня подлость нагло лезет в каждый дом
Посредством интернета ... Кто его осудит!

Бесцеремонна нынче правда интернета:
Страдает от неё сегодня вся планета ...

                8.04.22