Когда наступает весна

Георгий Атласов
Зима – на исходе. Иссякли морозы.
Сосульки на крышах все смотрятся вниз.
И капают с них, как прозрачные, слёзы
Каких-то совсем безутешных девиц.

Снега всё редеют, чернеют на склонах.
Всё чаще сквозь снег выступает трава.
И солнечный луч, пусть пока еще тонок,
Но тучи пробьёт. И кругом – синева!

Пешком по тропинке выходишь на Волгу.
Пока еще льдом покрыта она.
Буреет, до вскрытия ждать уж недолго.
И снова на берег заплещет волна!

Пусть годы идут непрерывным потоком.
Люблю я, когда наступает весна,
Как утренний свет проникает с востока.
И сразу становится нам не до сна!

      Март 2022г.